欧宝app欧宝体育

政务信息
第17届中国国际中小企业博览会、首届中小企业国际合作高峰论坛在广州开幕 刘鹤作书面致辞
新华社 | 来源:新华社 浏览次数:344 发布时间:2021年9月17日
摘要:

9月16日,第17届中国国际中小企业博览会和首届中小企业国际合作高峰论坛在广州开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。

  9月16日,第17届中国国际中小企业博览会和首届中小企业国际合作高峰论坛在广州开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。

  刘鹤指出,习近平总书记高度重视中小企业发展,强调“中小企业能办大事”,明确提出“支持中小企业创新发展”,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  刘鹤表示,中小企业是国家财富的重要创造者,是提供就业的主渠道,是科技创新的主力军,是造就大企业的蓄水池。中小企业要有大志气,大力弘扬企业家精神,高度重视创新能力培育,努力做到专精特新。各部门、各地方要为中小企业发展创造良好环境,多服务、办实事,增强政策透明度和可预期性,保护产权和知识产权,促进公平竞争。积极探索以各种方式减轻要素成本快速上涨对中小企业的压力,努力解决融资难、融资贵问题,更多更好运用资本市场助力优秀中小企业发展。要学习和借鉴国际中小企业发展的最佳实践,取长补短,走出独特路径,实现共同繁荣。

  刘鹤强调,中国政府坚持社会主义市场经济的改革方向不改变,坚持对外开放的基本国策不改变,坚持“两个毫不动摇”不改变,坚持鼓励、支持、引导非公有制经济发展大政方针不改变,将继续大力支持中小企业健康发展,坚决支持民营经济健康发展。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与欧宝app欧宝体育 官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@rseducation.net

欧宝app欧宝体育 China Electronics Chamber of Commerce

电话:010-68256762  E-mail:service@rseducation.net
Copyright rseducation.net All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

Baidu
sogou
Baidu
sogou