欧宝app欧宝体育

热点聚焦
康佳超级品牌日玩出新花样,高品质OLED电视再破圈
中国网科技 | 来源:中国网科技 浏览次数:303 发布时间:2021年9月24日
摘要:

金秋已至,“金九银十”素来是家装、家电行业销售旺季,8、9月以来,各大品牌营销活动均热情高涨。以家电市场的康佳为例,借助市场升温和营销大促已取得辉煌战绩,据奥维云网数据,9月13日至19日当周,康佳彩电线下市场销售份额占32.7%,稳居榜首,其中,康佳OLED产品线下销量超2400台,销售市场占有率47%,OLED品类线下市场强势第一,成为领先主力。

金秋已至,“金九银十”素来是家装、家电行业销售旺季,8、9月以来,各大品牌营销活动均热情高涨。以家电市场的康佳为例,借助市场升温和营销大促已取得辉煌战绩,据奥维云网数据,9月13日至19日当周,康佳彩电线下市场销售份额占32.7%,稳居榜首,其中,康佳OLED产品线下销量超2400台,销售市场占有率47%,OLED品类线下市场强势第一,成为领先主力。

据悉,自8月以来,康佳多媒体中国区便吹响市场进攻号角,828家电行业大促当周康佳彩电市占率在线下零售市场亦取得了19.5%的成绩,位居行业第一。而9月借助“919超级品牌日”多元营销玩法,使康佳电视线下零售市场销售占有率进一步提升。

康佳919超级品牌日花式宠粉点燃金九银十

康佳919超级品牌日自9月初启动就已精彩不断,多种钜惠活动连番输出、花式宠粉,引爆家电采购热潮。9月11日起康佳全国各大渠道与门店均已开启热卖机型团拼半价活动,康佳OLED V5、E8 Pro等明星产品吸引线上线下消费者前往围观抢购,长沙、重庆等各城市达人KOL玩转直播探店,深度挖掘更多惊喜彩蛋。9月19日在康佳电视官方直播间,12小时全天候品牌直播大秀,从12:00-24:00,豪横无套路优惠,为广大网友带来出彩的品质消费体验。

同时,康佳发起抖音话题挑战赛#放价怎么过#,可谓点燃品牌日活动,活动一经启动热度就急速攀升,网友纷纷发挥创意热情秀出脑洞,创作“康佳919 放价不放假”相关内容,为品牌日助力,并瓜分海量奖励。截止目前抖音话题挑战赛已收到超2.1万用户投稿,总播放量超过3800万次。

技术优势与布局先机,康佳OLED电视抢占销售新机遇

成功的产品离不开技术支持与创新,在OLED新一代显示技术中,康佳在不断加大前沿显示技术的研发投入与市场推广。康佳集团2021年财报显示,上半年研发投入同比增加10.31%,作为科技创新驱动型的家电品牌,为康佳抢占OLED电视的普及先机提供了充分条件。

今年5月,康佳率先发起OLED电视普及战,重磅推出OLED V5系列高品质电视,并以OLED V5电视为代表带来代差优势,为康佳拔得OLED电视线下销售占有率头筹奠定基础。作为普及即绝杀之作,康佳OLED V5系列电视不仅拥有杜比视界和JBL黑标原厂音箱加持,而且将康佳独有的双HDR技术和独家真彩增强色轮引擎等多项显示技术优势应用其中,为用户带来行业领先的视听体验。

除了产品的设计与战略,康佳对线上线下渠道方面亦进行了开拓式布局,一方面,康佳线下渠道依托高覆盖率的销售门店向下沉市场推进。今年8月,康佳牵手京东“星火计划”,9月再与苏宁易购敲定3年战略布标,为的就是全面提升用户消费场景体验,满足不同地域多样化、个性化、品质化的消费需求。另一方面,康佳也积极投入各大电商平台线上运营,康佳采用的线上直播、网红探店、短视频挑战赛等方式构建起多维营销入口,通过新颖的形式与消费者建立互动与连接。

创新驱动产品破圈,康佳OLED V5助力家电消费品质升级

近两年如果有关注家电消费市场,我们会发现受全球原材料成本波动等因素影响,不少家电产品都迎来涨价潮,然而一直以来被视为昂贵和高端代名词的OLED电视产品,却一次次打破价格下限,市场销售迎来大幅度的增长,奥维睿沃数据显示,仅2021上半年全球OLED电视出货量就达到了270万台,同比增长133.3%。这一数据几近持平2020年全年销量,市场加速拥抱OLED,OLED电视的市场普及正悄然而至。

康佳OLED V5系列电视不仅拥有康佳显示技术领域的代差优势,还同时紧抓“APHAEA智慧+”战略,打造以智能物联家居为核心的生态圈,构建极具未来感的家庭智能物联中枢,让OLED V5电视产品自今年发布起就获得消费者广泛关注,凭实力圈粉,更助力康佳在短短数月实现OLED电视品类线下市占率达到国内第一,真正实现为亿万家庭提供家电消费品质升级好产品的愿景。

提笔有法,落子有章。康佳无论对技术的创新研发、产品的战略规划,还是渠道的协同布局、品牌的形象塑造都独有一套章法。当行业内外还在探讨未来显示技术走向时,康佳已积极走向前方,占据行业竞争制高点,铸造核心竞争力,引领行业风向。未来,希望康佳在引领更广阔的家电品质消费升级的同时,继续为更多消费者焕新美好的家庭生活方式。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与欧宝app欧宝体育 官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@rseducation.net

欧宝app欧宝体育 China Electronics Chamber of Commerce

电话:010-68256762  E-mail:service@rseducation.net
Copyright rseducation.net All rights reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层

Baidu
sogou
Baidu
sogou